IP : 52.91.245.237

SISAKAN UANG SAKU SEKOLAH UNTUK PEDULI KEKERINGAN

Kondisi kemarau panjang yang melanda sebagian wilayah di Kabupaten Sragen khususnya bagian utara, membuat sejumlah wilayah mengalami kekeringan. Masyarakat kesulitan memperoleh air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, baik untuk memasak, mandi, maupun memberi minum hewan ternak. Mengetahui kondisi tersebut, OSIS SMA Negeri 1 Sukodono berupaya meringankan beban masyarakat yang mengalami kekeringan dengan menyalurkan bantuan air bersih. Salah satunya di kecamatan Sukodono. Bekerja sama dengan BMT Hira, bantuan air bersih disalurkan ke empat titik, yaitu dua titik ke dusun Nggosek, desa Baleharjo, dan dua titik di desa Karanganom RT 18 dan 22. Total terdapat 5 tangki yang disalurkan secara bertahap pada hari Jumat dan Sabtu.

Kegiatan ini mulai dilaksanakan pada hari Jum’at, 21 Sepetember 2018. Pelepasan bantuan air bersih secara simbolis empat mobil tangki air, dilakukan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Drs. Sucipto didampingi Waka Bidang Sarpras Dwi Praptono, S.Pd di halaman sekolah.

Acara dihadiri guru, karyawan, perwakilan siswa dan OSIS. Menurut Sucipto, pihaknya terpanggil menghimpun bantuan melalui bumbung kemanusiaan setelah kemarau panjang berdampak kekeringan bagi warga di Sragen khususya bagian utara bengawan.

Apalagi pihak sekolah juga diimbau Penjabat Bupati Yuni Kusdinar Untung Sukowoati dan Camat Sukodono untuk ikut peduli. Adapun dua lokasi sasaran dibantu air bersih yaitu Desa Baleharjo dan Karanganom masing-masing dua titik. <pf>