IP : 54.161.108.158

• ariesta megy putra k (Tamu)
    2014-02-11 23:01:45

SMANIS BOMBASTIS!

Letak SMAN 1 Sukodono memang jauh pusat kota Kabupaten Sragen. Tapi urusan menyambut kehadiran Zetizen Jurnalistik 2016, siswa dan guru Smanis –julukan SMAN 1 Sukodono– tak kalah hebohnya. Ya, suasana Zetizen Jurnalistik di Smanis kemarin (2/11) berlangsung seru abiss.!

Mendung menggelayut di langit Sukodono kemarin tak menyurutkan semangat siswa dan guru Smanis mengikuti seluruh sesi Zetizen Jurnalistik 2016. Acara dibuka performance ekstrakurikuler (ekskul) senam kreatif yang dibawakan pramuka Smanis di lapangan sekolah setempat. Dilanjutkan simulasi penyelamatan korban kecelakaan oleh ekskul Palang Merah Remaja (PMR).

Perform terakhir Smanis ditutup aksi ekskul teater. Diperankan belasan siswa dengan mengambil lakon “Negeri Sampah”. Teater ini diiringi karawitan dan empat orang sinden. Menceritakan bagaimana bobroknya pemerintahan di negeri ini.

“Ini acara yang istimewa. Tidak setiap hari kita kedatangan tim Jawa Pos Radar Solo. Maka manfaatkan acara ini dengan sebaik-baiknya. Perhatikan setiap materi yang disampaikan agar kelak berguna bagi masa depan. Acara ini juga sebagai wujud tindak lanjut kebiasaan literasi yang sudah kalian jalankan tiap pagi,” ujar Kepala SMAN 1 Sukodono Drs. Agus Suhono, M.Pd., dalam sambutannya.

Kegiatan bergeser ke pelatihan jurnalistik di GOR Smanis. Materi pelatihan jurnalistik disampaikan redaktur Jawa Pos Radar Solo, Kabun Triyatno. Dilanjutkan materi fotografi dipandu oleh fotografer Jawa Pos Radar Solo, Arief Budiman. Sebagai catatan, Zetizen Jurnalistik 2016 merupakan kerja sama Jawa Pos Radar Solo dengan Pemkab Sragen melalui Dinas Pendidikan.

Di sesi pamungkas, seluruh peserta mendapat sosialisasi tentang Zetizen. Sebuah komunitas anak muda terbesar di Indonesia yang merupakan insiatif baru Jawa Pos Group. Sosialisasi singkat disampaikan wartawan Jawa Pos Radar Solo, Septina Fadia Putri.