IP : 34.239.158.107

Meriah Lounching BSC

Semua civitas SMA Negeri I Sukodono tanpa terkecuali hari itu, Jum'at 6 Februari 2015 melaksanakan kegiatan kerja bhakti massal mengawali gerakan mewujudkan sekolahku bersih, sekolah sehat, aku cerdas. Kegiatan kali ini benar-benar didukung oleh seluruh bapak/ibu guru dan karyawan, terlihat bapak/ibu guru dan karyawan tidak saja mengawasi anak didik akan tetapi mereka juga ikut bekerja membersihkan ruang guru juga ruang tata usaha. Hari itu seluruh civitas akademik mengenakan pakaian  olah raga sebagai pertanda siap kerja bhakti. Sedangkan areal yang menjadi objek kegiatan itu meliputi ruang kelas, taman depan kelas, halaman sekolah baik yang di dalam maupun di luar sekolah bahkan halaman utara SMA Negeri I Sukodono yang jarang dijamah kali justru menjadi pusat perhatian untuk dibersihkan.

Kegiatan diawali dengan apel peserta untuk pemeriksaan alat kerja bhakti yang dibawa para siswa,  dari hasil pemeriksaan oleh bapak/ibu guru ternyata para siswa 85 persen membawa alat sesuai dengan arahan wali kelas sehari sebelum hari H. " Kita kali ini dibiasakan untuk menjadi pelaku, bukan hanya sebagai komentator (Jw. tukang maido), sebagai contohnya ketika kita merasakan bau tak sedap dari kamar mandi maka berbuatlah agar bau menjadi sedap" ujar Drs. H. Supono, MPd Kepala SMA Negeri I Sukodono menggantikan Tri Hartanto, SPd, MPd. Kegiatan apel juga diisi dengan Louncing Wujudkan sekolahku Bersih, sekolahku Sehat, aku Cerdas. Aries Setywan sang Ketua OSIS diberi kesemppatan untuk membuka gorden yang di didalamnya tertulis pesan yang harus dilaksanakan. (humas, PR)