• 1
  • 4

..:: SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMA NEGERI 1 SUKODONO ::.. | Selamat Datang Peserta Didik Baru Kelas 10 - Selamat Bergabung di SMA Negeri 1 Sukodono

Login Member

Username:
Password :

SMAN 1 SUKODONO

NPSN : 20313031

Jl. Raya Sukodono - Tanon KM.01, Kec. Sukodono, Kab. Sragen, Jawa Tengah

admin@sma1sukodono.sch.id

TLP : 0822 4353 0101

Ekstrakurikuler yang menjadi pilihanku di Sekolah ini adalah ?
Sepakbola/Futsal
Basket
Voli
Teater
Rohis
PMR
Badminton
Tenis
Pecinta Alam
Pramuka

Pengunjung : 817792
Member Online : 0
IP : 3.145.88.130
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

2014-01-13 15:08:42

jejaring sosial khusus Keluarga SMA NEGERI SUKODONO >HEBAT< Tapi sayang belum gabung semua masih sepi>>>>>>>> harus ...
    2014-01-13 14:50:55

1|2
    2014-01-13 14:49:59

1|1
  • HARTONO SAKTI (Alumni)
    2013-09-26 21:29:00

assalamu'alaykum teman..

Donor Darah, Siapa Takut

Palang Merah Remaja (PMR) Wira Pradipta Mahatma Dewari SMA Negeri I Sukodono, Kab. Sragen bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia Cabang Sragen mengadakan kegiatan donor darah. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari, Kamis, 11 Desember 2014 atau bertepatan sehari setelah kegiatan Ulangan Umum Semester I (UUS) usai dilaksanakan. " Pelaksanaan donor darah kali ini belum maksimal karena masih banyak peserta yang mengundurkan diri dari daftar peserta, maklumlah  para siswa peserta donor sebagaian besar adalah pendonor perdana " ujar ibu Rahayu Wijiastuti, SPd, MPd pembina PMR SMA Negeri I Sukodono. Hingga kegiatan ini ditutup hanya mendapat 21 pendonor darah siswa dari pendaftar 35 siswa, 4 dari bapak/ibu guru, 1 dari alumnus dan 2 dari pendonor umum.

Vacumnya kegiatan donor darah di SMA Negeri I Sukodono hingga tiga tahun, juga kondisi fisik yang tidak memenuhi syarat mengakibatkan puluhan calon pendonor darah yang berasal dari siswa harus mengundurkan diri. Kevacuman kegiatan donor darah maka akan melahirkan pendonor darah perdana dengan resiko absen cukup tinggi karena berbagai alasan, satu diantaranya masih mengindap rasa takut yang berlebihan. Meskipun mestinya secara mental mereka harus lebih siap karena kegiatan donor darah 2014 dilaksnakan di SMA Negeri I Sukodono, Kab. Sragen. (humas, PR)