IP : 34.239.158.107

Adakan Enterpreneur Ship Libatkan Praktisi

"Ini uang lima puluh ribuan yang sengaja saya siapkan dari rumah (sambil tunjukkan kepada peserta), siapa yang mau uang ini" ujar Mas Ichwan Agus Riyanto ST mengawali acara Enterpreneur Ship di SMA Negeri I Sukodono, dalam hitungan dua menit tak seorangpun maju mengambil uang tersebut, namun tak lama kemudian seorang siswa berani maju untuk mengambil uang dari tangan mas Ichwan sang motivator sekaligus pembinis sukses dengan nama Ceria Group. Dan berpindahlah ke tangan ke siswa tadi, selanjutnya berhak untuk dibelikan apapun yang ia inginkan. Dari kasus tersebut kenapa mesti lama mengambil uang yang akan diberikan kepada peserta,  "kalau kita mau berusaha/berbisnis segeralah dilakukan tidak usah takut, tengok kanan-kiri, majulah segera ambil rezeki Allah SWT yang ada di depanmu" ujar Mas Ichwan.

Acara motivasi dalam dunia kewirausahaan yang dilaksanakan pada Sabtu, 14 Juni 2014, pukul 09.30 - 11.00 untuk kelas X dan pukul 11.30-13.00 untuk kelas XI, merupakan sesuatu yang pertama kali diadakan di Sragen bagi para pelajar SMA. Kegiatan ini bertujuan agar peserta sejak usia dini sudah mempunyai gambaran akan seluk-beluk dunia bisnis yang selanjutnya akan muncul genererasi yang tidak lagi bergantung pada pemerintah dalam memenuhi pekerjaan, atau tegasnya mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri. Dalam acara ini sang motivator memberikan penjelasan  modal wirausaha sekecil apapun yang kita miliki misal : ayam kampung bisa dikembangkan dengan cara-cara modern atau bisa memulai dengan usaha yang tanpa modal materi kecuali hanya kepercayaan lewat konsinyasi (menitipkan barang dagangan) di warung/kantin kita bisa ambil dari dagangan milik tetangga bila kita telah berani memulai maka sukses sudah ada di depan mata, ini adalah awal kemenangan dibannding yang belum memulai, Tampak anak-anak sangat antusias mengikuti acara ini karena mereka inging membeli barang yang ia impikan tanpa minta orang-tua. (Humas, PR)