• 1
  • 4

..:: SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMA NEGERI 1 SUKODONO ::.. | Selamat Datang Peserta Didik Baru Kelas 10 - Selamat Bergabung di SMA Negeri 1 Sukodono

Login Member

Username:
Password :

SMAN 1 SUKODONO

NPSN : 20313031

Jl. Raya Sukodono - Tanon KM.01, Kec. Sukodono, Kab. Sragen, Jawa Tengah

admin@sma1sukodono.sch.id

TLP : 0822 4353 0101

Ekstrakurikuler yang menjadi pilihanku di Sekolah ini adalah ?
Sepakbola/Futsal
Basket
Voli
Teater
Rohis
PMR
Badminton
Tenis
Pecinta Alam
Pramuka

Pengunjung : 815088
Member Online : 0
IP : 18.191.186.72
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

2014-01-13 15:08:42

jejaring sosial khusus Keluarga SMA NEGERI SUKODONO >HEBAT< Tapi sayang belum gabung semua masih sepi>>>>>>>> harus ...
    2014-01-13 14:50:55

1|2
    2014-01-13 14:49:59

1|1
  • HARTONO SAKTI (Alumni)
    2013-09-26 21:29:00

assalamu'alaykum teman..

UP Dulu Baru UAS/UN

Bagi para siswa kelas XII, sebentar lagi akan meninggalkan status sebagai pelajar, mereka ada yang karena memasuki study lanjut atau ada diantara mereka yang terpaksa harus bekerja, keduanya pada dasarnya  akan menanggalkan status pelajar. Tentu saja untuk melepaskan status tersebut  tidaklah mudah, mereka harus melalui tahapan-tahapan yang melelahkan dan membosankan. Lulus ujian maka berakhirlah sebutan pelajar SMA Negeri I Sukodono, akan tetapi sebelum sampai kata lulus maka tahapan ujian harus dilewati.

Ujian Praktek adalah tahapan ujian yang harus diikuti setiap pelajar yang ingin lulus ujian, kegiatan ini mulai dilaksanakan Sabtu, 8 Maret hingga Sabtu 15 Maret 2014. Sedangkan mata pelajaran yang diujikan adalah Fisika, Biologi, Kimia, Bahasa Inggris, Indonesia, Jawa, Pendidikan Agama, Seni, Olah Raga dan Kesehatan, dan Pendidikan Ketrampilan. Masing-masing mata uji praktek bertujuan agar memperoleh pengalaman nyata antara teori dan praktek. Pendidikan agama mensyaratkan harus dapat membaca Al-Qur'an, hafal minimal 15 surat, dalam kajian ilmu Fikih harus dapat melaksanakan sholat jenazah, sementara pada mata uji Olah  Raga dan Kesehatan peserta ujian harus lulus uji voly, basket, atletik juga kebugaran jasmani yang sangat membutuhkan energi. Untuk mata uji praktek Bahasa Indonesia, para siswa harus mampu membuat lamaran pekerjaan dan mampu berpidato sekurang-kurangnya sepuluh menit. Pelaksnaan Ujian Praktek oleh guru bidang study masing-masing dimulai pukul 07.00 hingga 12.30.  Selanjutnya setelah melewati ujian praktek maka siswa kelas XII,  pertengahan Maret 2014 akan melaksanakan Ujian Akhir Sekolah,   semua kegiatan akan diakhiri dengan Ujian Nasional dengan 20 paket soal yang akan dilaksankana pertengahan April 2014. (Humas, PR)