IP : 34.239.158.107

Inovasi Pak Kris Tiada Henti

Pria tinggi berkacamata ini memiliki nama lengkap Krisnataliyanto, SSn, alumnus Universitas Sebelas Maret (UNS), Fakultas Sastra, Jurusan Seni Lukis,  adalah guru kesenian SMA Negeri I Sukodono, dengan status kepegawaian GTT (Guru Tidak Tetap). walaupun dengan status tersebut namun karya nyata lewat pendidikan seni yang diajarkan pada anak didiknya mampu memberi pencerahan hidup di masa mendatang bagi para muridnya. Lewat pendidikan seni yang berorientasi pada ketrampilan hidup (life skill),para siswa bersama sang guru mampu menghasilkan penghias taman yang sangat indah, orisinil dengan  nilai seni tingkat tinggi, meskipun hanya dengan bahan baku pasir, batu-bata dan semen. Durasi pembelajaran 2 X 45 menit bagi klas X dan XI dalam seminggu oleh beliau benar-benar dimaksimalkan antara teori dan praktek, serta dukungan dana oleh sekolah menjadikan pelajaran seni di SMA I Sukodono lebih menarik karena tidak hanya sekedar menyanyi, melukis di buku gambar dengan cat warna.

Karya seni Pak Kris yang terakhir kali adalah lukisan pada cover depan dan belakang majalah SMANIS edisi pertama yang terbit pada bulan Desember 2013. Semua staf pengajar dan tenaga kependidikan dilukis dalam bentuk karikatur dengan pesan moral agar para civitas SMA Negeri I Sukodono mampu menjaga dan mewujudkan visi " Berprestasi dan Berbudi Pekerti Luhur". Karikatur yang menghiasi majalah SMANIS memperpadukan antara foto asli dengan rekayasa seni lukis manual dikembangkan dengan memanfaatkan tekhnologi komputer. (humas, PR)