IP : 34.239.158.107

Oplosan LDK dan Out Bond ROHIS

Oplosan sebuah lagu yang saat ini lagi "digandrungi" seluruh penggemar musik dangdut tanah air,  dari segala status sosial. Makna kata oplosan itu sendiri mencampur adukkan, dalam hal miras maka "fly" adalah tujuan akhir konon dengan oplosan miras lebih cepat "fly". Untuk Rohis (Rohani Islam) sebuah organisasi di bawah OSIS yang bergerak memberi tekanan pada peningkatan iman dan taqwa kepada anggotanya juga anggota OSIS SMA Negeri I Sukodono yang beragama Islam, oplosan yang dimaksudkan adalah memcampur kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan dan Out Bond bagi para pengurus guna mendapat pengurus yang tanggguh, berkepribadian luhur, disiplin, kompak,  serta dapat menjadi motor penggerak menuju siswa SMA Negeri I Sukodono yang berbudi luhur atas dasar Iman dan Taqwa, lewat Out Bond (kegiatan di luar ruangan) para peserta dituntut untuk mampu memecahkan masalah bersama kelompoknya.

LDK dan Out Bond yang dilaksanakan pada tanggal 26 Januari 2014, bertempat di Taman Hutan Raya (Tahura) Kab. Karanganyar, diikuti 60 siswa dan  tiga guru pendamping sekaligus penyaji. Berangkat dari kampus pukul 07.00, sedangkan kegiatan berakhir pukul 15.00. Ustadz Daryono, Ustadz Muh. Kuzaini dan Ustadz Jaswandi secara bergantian memberikan materi. Kegiatan kali ini rupanya mendapatkan Ridlo Allah, SWT sehingga tak satupun tetes hujan jatuh di kepala para peserta saat kegiatan out bond. "Kegiatan ini harus terus dilaksanakan, berapapun dana dan pesertanya, karena sangat bermanfaat bagi generasi muda Islam penerus dakwah Nabi Muhammad SAW" ujar ustadz Muh Kuzaini saat menutup kegiatan ini. (Humas, PR)